Resep Lumpia Semarang Isi Ayam Rebung Enak dan Mudah

Resep Lumpia Semarang Isi Ayam Rebung Enak dan Mudah


resep lumpia semarang


Lumpia Semarang
merupakan makanan semacam rollade yang di dalam kulitnya terdapat beberapa isi seperti daging ayam, udang, rebung dan telur. Cita rasa yang khas dari lumpia semarang merupakan perpaduan antara Indonesia dan Tionghoa. Makanan ini pertama kali dibuat oleh seseorang keturunan Tionghoa yang menikah dengan penduduk lokal.

Bagi Anda yang ingin sekali mencoba membuat makanan khas Semarang namun jauh dari Semarang, bisa membuat sendiri di rumah. Anda tinggal menyiapkan beberapa bahan pembuatannya. Berikut ini adalah resep lumpia semarang dan saus lumpia semarang yang dapat anda coba di rumah.



Bahan Bahan Membuat Lumpia Semarang:

• 2 butir telur, yang digunakan sebagai orak arik.

• Daging udang kupas yang dicincang halus

• Daging ayam sebanyak 200 gram dicincang halus

• Gula pasir secukupnya saja

• Air putih sebanyak 100 mililiter

• Putih telur secukupnya yang digunakan sebagai perekat

• Kaldu bubuk 1 sdt atau bisa juga anda sesuaikan kebutuhan

• Kecap manis secukupnya

• Kulit lumpia 10 lembar siap pakai

• Rebung 250 gram dengan diiris sebesar korek api


Bahan Membuat Saus Lumpia Semarang

• Gula merah 40 gram dan diiris halus

• Garam 1 sdt

• Air putih sebanyak 150 ml

• ½ sdt gula pasir

• Cuka secukupnya saja

• 1 siung bawang putih

• 1 sdm tepung maizena yang dicairkan dengan 1 sdm air



Cara Membuat Lumpia Semarang Isi Ayam Rebung:



cara membuat lumpia


1. Pertama rebus rebung hingga empuk. Apabila anda memakai rebung kalengan, maka anda harus merebusnya beberapa kali yang bertujuan untuk menghilangkan bau.

2. Tumis bumbu halus lalu masukkan udang yang telah dicincang tadi, aduk hingga berubah warna. Tuang air putih, rebung, orak arik telur, dan bumbu yang lainnya.

3. Aduklah bahan-bahan tersebut hingga merata, lalu masak hingga bumbu meresap dan kering. Kemudian setelah selesai dimasak, dinginkan terlebih dahulu.

4. Ambil selembar kulit lumpia, kemudian isi dengan bahan isi secukupnya saja, jangan berlebihan. Lipat, gulung rapi dan rekatkan pada setiap sisinya dengan putih telur.

5. Goreng lumpia di dalam minyak panas hingga berwarna emas kecoklatan, kemudian tiriskan.



Cara Membuat Saus Lumpia Semarang:



cara membuat saus lumpia


1. Pertama didihkan air kemudian masukkan gula merah, cuka secukupnya, gula pasir, garam, bawang putih dan tepung maizena. Aduk rata bahan tersebut hingga matang dan mengental.

2. Resep lumpia semarang siap untuk disajikan dengan Lumpia Semarang yang mempunyai cita rasa enak dan gurih.

Demikianlah informasi mengenai resep lumpia semarang yang bisa anda coba dirumah sendiri. Semoga informasi di atas dapat menambah wawasan anda tentang resep makanan khas Indonesia. Selamat belajar untuk membuat lumpia semarang.
Selamat Mencoba Jangan Lupa Komentar dan Share Nya juga .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Lumpia Semarang Isi Ayam Rebung Enak dan Mudah"

Post a Comment