Resep Kembang Goyang Kriuk Kriuk
Resep Kembang Goyang
Bahan - Bahan :
- 250 gram tepung beras
- 250 santan kental
- 110 gram gula pasir
- 1 butir telur ukuran kecil (telur ayam kampung)
- 1/2 sendok teh garam
- vanili (optional)
- wijen secukupnya
Cara Membuat :
- panaskan minyak dan cetakan
- campur telur dan gula, aduk rata, tuang santan, vanili dan garam, aduk sampai gula larut
- tuang larutan tadi ke dalam tepung sedikit demi sedikit, aduk sampai rata, lalu saring
- beri wijen aduk rata , siap di goreng
- celup cetakan panas ke dalam adonan, angkat, goyang- goyang sebentar sampai tidak ada
adonan yang menetes, goreng dalam minyak panas, api sedang cenderung kecil.
- goreng sampai mulai kecoklatan, angkat tiriskan di atas kertas tissue
- setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara
SELAMAT MENCOBA
NOTE:
* jika suka tekstrur yang lebih crunchy/ kriuk-kriuk dan lebih tipis,
tepung berasnya cukup 200gram saja. klo saya suka yang agak tebal tapi rapuh
* wijen jangan terlalu banyak, akan menyebabkan adonan tidak bisa menempel di cetakan
* gorengnya sampai mulai coklat / sedikit coklat saja, karena setelah diangkat, akan berubah warna
jadi lebih coklat dengan sendirinya.
0 Response to "Resep Kembang Goyang Kriuk Kriuk"
Post a Comment