Resep Kembang Goyang Kriuk Kriuk

Resep Kembang Goyang
oleh : Sukma Tjandra Dewi





Bahan - Bahan :

- 250 gram tepung beras

- 250 santan kental

- 110 gram gula pasir

- 1 butir telur ukuran kecil (telur ayam kampung)

- 1/2 sendok teh garam

- vanili (optional)

- wijen secukupnya



Cara Membuat :


- panaskan minyak dan cetakan

- campur telur dan gula, aduk rata, tuang santan, vanili dan garam, aduk sampai gula larut

- tuang larutan tadi ke dalam tepung sedikit demi sedikit, aduk sampai rata, lalu saring

- beri wijen aduk rata , siap di goreng

- celup cetakan panas ke dalam adonan, angkat, goyang- goyang sebentar sampai tidak ada

 adonan yang menetes, goreng dalam minyak panas, api sedang cenderung kecil.

- goreng sampai mulai kecoklatan, angkat tiriskan di atas kertas tissue

- setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara


SELAMAT MENCOBA


NOTE:

* jika suka tekstrur yang lebih crunchy/ kriuk-kriuk dan lebih tipis,

 tepung berasnya cukup 200gram saja. klo saya suka yang agak tebal tapi rapuh 

* wijen jangan terlalu banyak, akan menyebabkan adonan tidak bisa menempel di cetakan

* gorengnya sampai mulai coklat / sedikit coklat saja, karena setelah diangkat, akan berubah warna 

 jadi lebih coklat dengan sendirinya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kembang Goyang Kriuk Kriuk"

Post a Comment