PERKEDEL TAHU BUMBU BALI

PERKEDEL TAHU BUMBU BALI 
oleh: Bunda Dewie

perkedel


Bahan - Bahan :
- tahu putih 5-6 potong

- kelapa parut agak muda 1/2 butir

- telur 1 butir kocok lepas

- tepung roti secukupnya


bumbu halus :
- ketumbar 1 sdm

- lada 1/2 sdt

- terasi 1/2 bks

- kunyit seruas

- royco rasa ayam

- gula pasir

- bumbu yang dirajang halus

 ( wajib dirajang ya ini ciri khas masakan bali yang buat nikmat masakan)

- bawang merah 7 siung

- bawang putih 4 siung

- serey ambil bagian putihnya

- jahe sejempol

- lengkuas sejempol

- kencur seruas

Cara Membuat :


1.kukus 7-10 menit kelapa dan tahu terlebih dahulu biar awet dan tidak cepat basi,sisihkan

2.tumis bumbu hingga wangi dan masukkan bumbu rajang

3.didalam baskom,hancurkan tahu dengan garpu masukkan tumisan bumbu dan kelapa parut aduk

dengan tangan hingga tercampur merata jangan lupa koreksi rasa

4.bentuk tahu sesuai selera, lakukan hingga adonan tahu habis

5.celupkan adonan tahu ke telur dan baluri ketepung roti selanjutnya goreng hingga kecoklatan,

sajikan dengan sambel matah atau saos



SELAMAT MENCOBA

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "PERKEDEL TAHU BUMBU BALI "

Post a Comment