PERKEDEL TAHU BUMBU BALI
PERKEDEL TAHU BUMBU BALI
Bahan - Bahan :
- tahu putih 5-6 potong
- kelapa parut agak muda 1/2 butir
- telur 1 butir kocok lepas
- tepung roti secukupnya
- kelapa parut agak muda 1/2 butir
- telur 1 butir kocok lepas
- tepung roti secukupnya
bumbu halus :
- ketumbar 1 sdm
- lada 1/2 sdt
- terasi 1/2 bks
- kunyit seruas
- royco rasa ayam
- gula pasir
- lada 1/2 sdt
- terasi 1/2 bks
- kunyit seruas
- royco rasa ayam
- gula pasir
- bumbu yang dirajang halus
( wajib dirajang ya ini ciri khas masakan bali yang buat nikmat masakan)
- bawang merah 7 siung
- bawang putih 4 siung
- serey ambil bagian putihnya
- jahe sejempol
- lengkuas sejempol
- kencur seruas
( wajib dirajang ya ini ciri khas masakan bali yang buat nikmat masakan)
- bawang merah 7 siung
- bawang putih 4 siung
- serey ambil bagian putihnya
- jahe sejempol
- lengkuas sejempol
- kencur seruas
Cara Membuat :
1.kukus 7-10 menit kelapa dan tahu terlebih dahulu biar awet dan tidak cepat basi,sisihkan
2.tumis bumbu hingga wangi dan masukkan bumbu rajang
3.didalam baskom,hancurkan tahu dengan garpu masukkan tumisan bumbu dan kelapa parut aduk
dengan tangan hingga tercampur merata jangan lupa koreksi rasa
4.bentuk tahu sesuai selera, lakukan hingga adonan tahu habis
5.celupkan adonan tahu ke telur dan baluri ketepung roti selanjutnya goreng hingga kecoklatan,
sajikan dengan sambel matah atau saos
1.kukus 7-10 menit kelapa dan tahu terlebih dahulu biar awet dan tidak cepat basi,sisihkan
2.tumis bumbu hingga wangi dan masukkan bumbu rajang
3.didalam baskom,hancurkan tahu dengan garpu masukkan tumisan bumbu dan kelapa parut aduk
dengan tangan hingga tercampur merata jangan lupa koreksi rasa
4.bentuk tahu sesuai selera, lakukan hingga adonan tahu habis
5.celupkan adonan tahu ke telur dan baluri ketepung roti selanjutnya goreng hingga kecoklatan,
sajikan dengan sambel matah atau saos
SELAMAT MENCOBA
0 Response to "PERKEDEL TAHU BUMBU BALI "
Post a Comment