Bolu Mekar Dalmatian
Resep Bolu Mekar Dalmatian
Oleh : Alexandria Keny
Sore ini saya membuat " Bolu Mekar Dalmatian " tanpa santan & air soda, alhasil mekar sempurna..
😉😍 tema kali ini adalah Yellow Ceria..hehe 😄😋..dan bahannya juga serba irit & simple ..
Resep saya ambil dari Dwi Ratih Roos, sedikit saya modif..Cuss Yuk,, lihat resepnya...👇,
Resep saya ambil dari Dwi Ratih Roos, sedikit saya modif..Cuss Yuk,, lihat resepnya...👇,
Bahan - Bahan :
- 1 butir telur suhu ruang
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sdt emulfisier (sp/ovalet )
- 1 sachet vanilli
- 1/2 sdt garam
- 50 gram meses coklat
- Air putih matang 1/2 gelas belimbing
Cara Membuat :
- Panaskan kukusan sampai air mendidih,
- Masukkan semua bahan, kecuali emulfisier, aduk rata dengan speed tinggi selama 5 menit,
- Masukkan emulfisier, aduk lagi dengan speed tinggi selama 10 menit, jadi total pengadukan selama 15 menit, aduk sampai benar2 kental,
- Matikan mixer, taburi dengan meses, aduk rata dengan spatula
- Masukkan kedalam cetakan, kukus selama -+ 15 menit
- Bolu Kukus mekar siap disajikan,
**Hasil 15 Cup, hasil bisa berbeda sesuai cup yang digunakan
**Dan..sore mendung begini memang nikmat menyantap bolu mekar anget dengan ditemani secangkir teh hangat..😍
Selamat Mencoba ^^
Se🍵
0 Response to "Bolu Mekar Dalmatian"
Post a Comment