Bolu Mekar Dalmatian

Resep Bolu Mekar Dalmatian
Oleh : Alexandria Keny
resep bolu mekar dalmatian


Sore ini saya membuat " Bolu Mekar Dalmatian " tanpa santan & air soda, alhasil mekar sempurna..

😉😍 tema kali ini adalah Yellow Ceria..hehe 😄😋..dan bahannya juga serba irit & simple ..

Resep saya ambil dari Dwi Ratih Roos, sedikit saya modif..Cuss Yuk,, lihat resepnya...👇,


Bahan - Bahan : 


  • 1 butir telur suhu ruang

  • 100 gram tepung terigu protein sedang

  • 100 gram gula pasir


  • 1/2 sdt emulfisier (sp/ovalet )

  • 1 sachet vanilli

  • 1/2 sdt garam

  • 50 gram meses coklat

  • Air putih matang 1/2 gelas belimbing


Cara Membuat :


  • Panaskan kukusan sampai air mendidih,


  • Masukkan semua bahan, kecuali emulfisier, aduk rata dengan speed tinggi selama 5 menit,


  • Masukkan emulfisier, aduk lagi dengan speed tinggi selama 10 menit, jadi total pengadukan selama 15 menit, aduk sampai benar2 kental,


  • Matikan mixer, taburi dengan meses, aduk rata dengan spatula


  • Masukkan kedalam cetakan, kukus selama -+ 15 menit


  • Bolu Kukus mekar siap disajikan,

**Hasil 15 Cup, hasil bisa berbeda sesuai cup yang digunakan

**Dan..sore mendung begini memang nikmat menyantap bolu mekar anget dengan ditemani secangkir teh hangat..😍


Selamat Mencoba ^^




Se🍵




Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bolu Mekar Dalmatian"

Post a Comment