Resep Sate Padang Ajip
Resep Sate Padang Ajip
Bahan dan Bumbu :
½ kg daging sapi, potong kecil sesuai selera
½ kg campuran jeroan sapi
1 lidah sapi, potong kecil sesuai selera
1 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
500 ml air
50 gram tepung beras, di larutkan dengan sedikit air
Haluskan :
4 cabai merah kering
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih2 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt jintan bubuk, sangrai
5 cm kunyit
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
Pelangkap :
ketupat atau lontong
bawang goreng untuk taburan
daun pisang, potong sesuai bentuk pinggan saji/ potong persegi
Cara Membuat :
Campur bumbu yang sudah dihaluskan, dengan daging dan lidah sapi, diamkan selama 30 menit. Kemudian masak beserta serai, jahe, lengkuas, daun kunyit dan daun jeruk hingga matang. Angkat daging dan kentalkan kuah dengan larutan tepung beras sampai mengental, angkat.Siapkan tusuk sate. Tusuk daging yang sudah dipotong lalu panggang di atas bara api sebentar, angkat.Siapkan piring saji, alasi dengan daun pisang. Masukkan ketupat/ lontong dan sate, tuangkan kuahnya, taburi dengan bawang goreng.Siap disantap. Selamat Mencoba
Bahan dan Bumbu :
½ kg daging sapi, potong kecil sesuai selera
½ kg campuran jeroan sapi
1 lidah sapi, potong kecil sesuai selera
1 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
500 ml air
50 gram tepung beras, di larutkan dengan sedikit air
Haluskan :
4 cabai merah kering
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih2 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt jintan bubuk, sangrai
5 cm kunyit
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
Pelangkap :
ketupat atau lontong
bawang goreng untuk taburan
daun pisang, potong sesuai bentuk pinggan saji/ potong persegi
Cara Membuat :
Campur bumbu yang sudah dihaluskan, dengan daging dan lidah sapi, diamkan selama 30 menit. Kemudian masak beserta serai, jahe, lengkuas, daun kunyit dan daun jeruk hingga matang. Angkat daging dan kentalkan kuah dengan larutan tepung beras sampai mengental, angkat.Siapkan tusuk sate. Tusuk daging yang sudah dipotong lalu panggang di atas bara api sebentar, angkat.Siapkan piring saji, alasi dengan daun pisang. Masukkan ketupat/ lontong dan sate, tuangkan kuahnya, taburi dengan bawang goreng.Siap disantap. Selamat Mencoba
Wahhh....menggugah selera gan,Mantaps
ReplyDeletepas banget ini momennya pas dapat daging kurban
ReplyDeletebelum pernah nyobain sate padang, tapi kayaknya enak banget sih :D
ReplyDeletepas banget abis kurban langsung bikin sate ni
ReplyDeleteKebetulan masih ada sisa daging kurban, ane mau nyoba bikin sate ini ahh pas banget ada resepnya😆
ReplyDeleteBaru liat gambar udah kelaperan saya gan
ReplyDeletesate padang pasti rasanya pedas
ReplyDeletewah enak nih kelihatannya, belum pernah coba sate yang satu ini di surabaya
ReplyDeleteini dia resep yang ane penasaran hehe thanks gan
ReplyDeleteMantap nih gan resepnya
ReplyDeletemantaps resepnya
ReplyDeleteTerima kasih, boleh saya coba ya?
ReplyDeletewahh makanan kesukaan ane sate, jadi pengen
ReplyDeletewihh terima kasih gan semoga bermanfaat yah
ReplyDeletepagi-pagi baca kayak gini sudah kepengin sarapan sama sate
ReplyDeletewah enak nih :)
ReplyDeletejadi laper gan... nyam nyam
ReplyDeleteEntah knpa ya sate buatan sendiri kalah enak sama buatan warung :D
ReplyDeleteSate padang bukannya bahannya dari lidah sapi ya gan?
ReplyDelete