Cara Membuat Sate Ayam Madura Special
Resep Cara Membuat Sate Ayam Madura Spesial
Bahan - Bahan :
1 jeruk nipis, belah jadi 2
1/2 kg Daging ayam, ambil dagingnya saja untuk kulit dan tulangnya bisa anda buat soup. Daging nya Potong dadu atau kotak-kotak kecil
20 tusuk sate secukupnya
Nasi putih atau lontong
Bumbu Kacang :
10 buah cabai merah kecil
Garam secukupnya
3 butir bawang merah
4 butir bawang putih
150 gr kacang tanah, goreng2 sdm kecap manis (campuran kacang yang dihaluskan)
2 sdm kecap manis/ seperlunya (pelengkap saat penyajian)
2 butir kemiri
2 sdt gula merah
150 ml air kaldu
3 sdm minyak sayur/ goreng
Garam secukupnya
Cara Membuat :
Pertama membuat bumbu kacang :
campur kan bawang putih, bawang merah, garam, kacang tanah dan juga kemiri, haluskan. Setelah itu panaskan minyak, tumis lah hingga harum, masukkan air kaldu, masak hingga mengental dan Angkat.Campurkan 2 sendok makan bumbu kacang dengan 2 sendok makan kecap manis, celupkanlah sate.kemudian bakar sampai setengah matang. Angkatlah dan gulingkan kembali dalam bumbu, setelah itu bakar hingga matang dan angkat.Sajikan sate ayam madura yang sudah dibakar dengan bumbu kacang ditambah kecap manis, bawang merah, potongan cabai, jeruk nipis, dan nasi putih atau lontong.
jadi laper mas baca artikel ini, enak sih sepertinya hehe
ReplyDeleteSangat bermanfaat gan, jadi gam bingung mau makan ala :)
ReplyDeleteNyokap gue seneng nih pasti kl gue tunjukin blog ini.. Thanks gan
ReplyDeleteWah thanks resepnya kang,kapan-kapan wajib dicoba nih
ReplyDeletecocok musim kurban nih.. sate.sate
ReplyDeletenice info.. boleh dicoba nih
ReplyDeleteSumpah semua artikelnya bikin ane laper, lumayan nih resep resepnya dibagiin buat referensi emak masak di rumah
ReplyDeleteAne paling ane favorit. Walaupun tinggal dipadang
ReplyDeleteAku suka sate ayam gan… nice info
ReplyDelete