Resep Ayam Geprek Keju Mozarella Spesial Enak dan Mudah

Resep Ayam Geprek Keju Mozarella Spesial Enak dan Mudah

resep ayam geprek


Koki Rumahan - Resep Ayam Geprek Keju. Tidak hanya makanan khas Eropa saja yang banyak menggunakan keju. Melainkan masakan Indonesia pun juga bisa divariasikan dengan penggunaan keju seperti ayam geprek keju spesial ini. Ayam geprek yang biasa disajikan dengan cita rasa yang gurih dan pedas, kini akan dibuat beda dari yang biasanya.

Menu masakan ini sangat cocok disajikan untuk kamu dan keluarga di rumah, selain cara memasaknya yang mudah. Bahan yang dibutuhkan pun juga terbilang simple dan murah. Ingin mencobanya? Berikut resep ayam geprek keju spesial yang asli bikin ketagihan enaknya.

Resep Ayam Geprek Keju

Meskipun ayam geprek menjadi menu andalan di rumah makan lesehan atau yang lainnya, namun tidak ada salahnya jika kamu mencobanya sendiri di rumah. Cara ini juga akan berbeda, dimana ayam geprek yang biasanya memiliki rasa yang pedas akan kamu variasikan dengan keju mozarella dengan rasa yang khas.


Bahan-Bahan Membuat Ayam Geprek Keju Mozarella Spesial

• 900 gram ayam potong atau bisa juga dengan ayam kampung

• 500 gram tepung terigu serba guna

• 500 gram keju mozarella

• Minyak goreng secukupnya


Bahan Bahan Membuat Ayam Geprek Keju Mozarella Spesial


• 2 ruas lengkuas

• 2 ruas jahe

• 5 siung bawang putih

• 15 butir bawang merah

• 1 sachet ketumbar bubuk

• ½ ons cabe merah

• ½ ons cabe rawit

• 5 cm terasi batangan

• Air perasan jeruk untuk mengurangi bau amis


Setelah bahan diatas sudah kamu siapkan, maka lanjutkan silahkan ikuti cara membuat ayam geprek seperti cara di bawah ini:

Cara Membuat Ayam Geprek Keju Mozarella Spesial


• Siapkan wajan yang sudah kamu tuangkan minyak goreng

• Rendam potongan ayam dengan perasan jeruk dan tambahkan bumbu ketumbar dan garam secukupnya

• Nyalakan kompor, jangan terlalu besar apinya

• Campurkan ayam dengan tepung teligu serba guna

• Lalu goreng ayam sampai matang dan berwarna kecoklatan, jika sudah angkat dan tiriskan terlebih dahulu

Cara Membuat Sambal Ayam Geprek + Sambel Terasi Sebagai Pelengkap

• Terlebih dahulu haluskan semua bumbu seperti cabe rawit, cabe merah, bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas, dan tambahkan sedikit garam.

• Haluskan dengan cara mengulek, karena dengan ulekan rasa yang dihasilkan akan jauh lebih enak dan lebih nendang di lidah.

• Jika sudah halus, campurkan ayam goreng bersama sambal dan ulek kasar hingga daging ayam terlihat.

Cara Membuat Sambal Terasi Ayam Geprek Keju Spesial


• Siapkan cabe merah, cebe rawit secukupnya (sesuai selera), tambahkan bawang putih, bawang merah, dan terasi.

• Tambahkan garam dan gula secukupnya

• Ulek sambal sampai lembut.

Siapkan keduanya dan taburi parutan keju mozarella atau keju lainnya di atasnya. Kamu bisa menambahkan keju sesuai selera dan ayam geprek keju siap dihidangkan. Cukup mudah bukan? Jika ingin mencobanya silahkan praktekan sendiri di rumah. Olahan spesial ayam geprek keju ini sangat cocok untuk menu andalan di rumah.

Subscribe to receive free email updates:

6 Responses to "Resep Ayam Geprek Keju Mozarella Spesial Enak dan Mudah"