Resep Ikan Gurame Saus Tiram

Ikan Gurame Saus Tiram

gurame saus tiram

Bahan membuat ikan gurame saus tiram:

500 gram ikan gurami, bersihkan, sayat
1 sdt tepung kanji
Minyak untuk menggoreng dan menumis
2 buah tahu sutra, potong dadu kecil
2 batang daun bawang maerah, potong-potong
4 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis

Bahan membuat saus tiram:

4 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
250 ml air
5 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
2 sdm minyak ikan
2 sdm minyak wijen
2 sdm minyak goreng
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
½ sdt penyedap jika suka

Cara mengolah ikan gurame saus tiram :

- Lumuri ikan gurami dengan tepung kanji.
- Goreng sampai kuning kecokelatan, sisihkan

- Untuk Saus: tumis bawang puith sampai harum, Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Masukkan tahu, daun bawang merah, Cabai merah,saus tiram, kecap asin, minyak wijen, merica bubuk, gula pasir, garam dan penyedap.

Tuang tepung kanji yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk sampai mengental. Angkat

Siramkan saus keatas gurami goreng dan SELESAI, Selamat menikmati.

Hai sobat, suka dengan resep masakan? Ini ada aplikasi android tentang resep masakan yang sangat lengkap, saya yakin kalian gak akan nyesel jika download aplikasi resep masakan indonesia terlengkap tersebut, silahkan download di google play store.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Ikan Gurame Saus Tiram"

Post a Comment