Resep Ikan Tongkol Cabai Hijau Pedas

Ikan Tongkol Cabai Hijau Pedas


resep tongkol cabai hijau

Bahan utama yang dibutuhkan adalah:

350 gram ikan tongkol.
3 buah tomat hijau, potong wedges
3 buah tomat merah, potong wedges.
¼ sdt garam.
¼ sdt merica bubuk.
¼ sdt gula pasir.
1 sdt air jeruk nipis.
1 batang serai, memarkan.
1 lembar daun salam.
200 ml air.
3 sdm minyak goreng untuk menumis.

Bumbu yang dihaluskan:

6 siung bawang merah.
2 siung bawang putih.
4 buah cabai hijau besar.
4 buah cabai hijau keriting.
2 buah cabai merah keriting.

Cara memasak:

Pertama-tama, lumuri ikan tongkol dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Kemudian, goreng ikan tongkol tersebut. Tiriskan.

Setelah itu, tumis bumbu halus, serai, dan daun salam. Aduk rata hingga harum.

Lalu, masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng tadi ke dalam tumisan bumbu.

Selanjutnya, tambahkan garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata.

Tuangkan air dan potongan tomat. Aduk kembali dan tunggu hingga air mendidih.

Sajikan di atas piring saji.

Hai sobat, suka dengan resep masakan? Ini ada aplikasi android tentang resep masakan yang sangat lengkap, saya yakin kalian gak akan nyesel jika download aplikasi resep masakan indonesia terlengkap tersebut, silahkan download di google play store.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Ikan Tongkol Cabai Hijau Pedas"

Post a Comment