Resep Tumis Pare Teri Dan Tips Agar Pare Tidak Pahit
Tumis Pare Teri Dan Tips Agar Tidak Pahit
Pare 2 buah, iris tipis-tipis
ikan teri 200 gram, goreng hingga matang
Bumbu yang dihaluskan:
Terasi 1/2 sendok teh
bawang putih 2 siung
bawang merah 4 butir
cabai merah 6 buah
garam 1 sendok teh
Cara Membuat Tumis Pare Teri :
Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah meremas-remas pare dan mencapurnya dengan garam sampai layu. Setelah itu cuci sampai bersih
Tumis semua bumbu halus hingga harum kemudian masukan pare
Masak sampai pare menjadi setengah layu
Masukan ikan teri, garam dan gula. Aduk agar tercampur rata.
Tumis sampai matang lalu angkat dan sajikan. SELESAI.
Untuk tambahan ini kami berikan tips biar rasa Pare nya tidak terlalu pahit.
Tips Membuat Tumis Pare Agar Tidak Pahit
Selain meremas-remas pare dengan garam, anda juga bisa menggunakan gulas pasir. Ini dilakukan untuk mengeluarkan ekstrak pahit dari dalam buah pare. Daun jambu biji juga bisa digunakan untuk menghilangkan rasa pahit yakni dengan cara diremas-remas terlebih dahulu kemudian direbus bersama pare selama 5 menit hingga setengah matang. Selain itu anda juga bisa merebus pare dengan tanah liat yang sudah dikeringkan agar tidak pahit.
==========================
Hai sobat, suka dengan resep masakan? Ini ada aplikasi android tentang resep masakan yang sangat lengkap, saya yakin kalian gak akan nyesel jika download aplikasi resep masakan indonesia terlengkap tersebut, silahkan download di google play store.
0 Response to "Resep Tumis Pare Teri Dan Tips Agar Pare Tidak Pahit"
Post a Comment