Resep Tumis Pare Teri Dan Tips Agar Pare Tidak Pahit

Tumis Pare Teri Dan Tips Agar Tidak Pahit

resep tumis pare dan teri

 Bahan-Bahan Yang dibutuhkan :

Pare 2 buah, iris tipis-tipis
ikan teri 200 gram, goreng hingga matang

Bumbu yang dihaluskan:

Terasi 1/2 sendok teh
bawang putih 2 siung
bawang merah 4 butir
cabai merah 6 buah
garam 1 sendok teh

Cara Membuat Tumis Pare Teri :

Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah meremas-remas pare dan mencapurnya dengan garam sampai layu. Setelah itu cuci sampai bersih

Tumis semua bumbu halus hingga harum kemudian masukan pare

Masak sampai pare menjadi setengah layu

Masukan ikan teri, garam dan gula. Aduk agar tercampur rata.

Tumis sampai matang lalu angkat dan sajikan. SELESAI.





Untuk tambahan ini kami berikan tips biar rasa Pare nya tidak terlalu pahit.



Tips Membuat Tumis Pare Agar Tidak Pahit

Selain meremas-remas pare dengan garam, anda juga bisa menggunakan gulas pasir. Ini dilakukan untuk mengeluarkan ekstrak pahit dari dalam buah pare. Daun jambu biji juga bisa digunakan untuk menghilangkan rasa pahit yakni dengan cara diremas-remas terlebih dahulu kemudian direbus bersama pare selama 5 menit hingga setengah matang. Selain itu anda juga bisa merebus pare dengan tanah liat yang sudah dikeringkan agar tidak pahit.

================================= =======
Hai sobat, suka dengan resep masakan? Ini ada aplikasi android tentang resep masakan yang sangat lengkap, saya yakin kalian gak akan nyesel jika download aplikasi resep masakan indonesia terlengkap tersebut, silahkan download di google play store.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Tumis Pare Teri Dan Tips Agar Pare Tidak Pahit"

Post a Comment